
Lieux & Dates
Aurillac - les 21 et 22 novembre 2022
Contact
Service formation
04 71 45 65 00
Thématiques
Objectifs
▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
▪Répondre à l’obligation de formation :
- en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪Contrôles officiels
Durée : 2 jours, 14 heures
Mail : serviceformation.cantal@cma-auvergnerhonealpes.fr
Pour plus de détails (accessibilité...), télécharger la fiche détaillée.