Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Aurillac - sur demande

Contact

Service Formation

04.71.45.65.00

Thématiques

Objectifs

Connaître les obligations de la réglementation européennes liées à son activité
Acquérir une méthodologie pour la mise en place des Bonnes Pratiques d’Hygiène et la maîtrise du risque sanitaire.

Contenu

• Aliments et risques pour le consommateur
- Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments
- Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels

• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément.
- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- Les contrôles officiels

• Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes de l’HACCP.
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements).
- Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Suites de parcours : formation étiquettage.

Débouchés : employabilité dans le secteur, être un salarié autonome au sein de son entreprise. 

Durée : 1 jour, 8 heures.

Mail : service.formation@cma-cantal.fr

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :