HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    A distance en e-learning tutoré (100% à distance) sur notre plateforme

    A distance en classe virtuelle :

    • 26 et 27 octobre 2023
    • 5 et 6 décembre 2023

     

    • En présentiel : nous consulter

Contact

Service formation

04.71.45.65.00

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu

Programme :

•Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

•Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

•Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

•PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

•Contrôles officiels

Durée :

2 jours, 14 heures

Tarif de la formation :

420 € nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d'emploi)

 

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :