HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Aurillac - les 21 et 22 novembre 2022

Contact

Service formation

04 71 45 65 00

Thématiques

Objectifs

▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪Répondre à l’obligation de formation :

- en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

- pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Contenu

▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

 

Durée : 2 jours, 14 heures

Mail : serviceformation.cantal@cma-auvergnerhonealpes.fr

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